銀ステ根なし草

銀のステッキ旅行・スタッフの雑記帳

初夏の味 岩牡蠣ととり貝

2024年06月19日 | おっとりOのキメッ顔

牡蠣と言えば冬のイメージがあったのですが、

初夏の岩ガキを初めて舞鶴で食べました。

この日の朝は大雨でしたが、舞鶴に着いたら無事に晴れて、

軍艦のクルーズもできました。

間近で見る海軍の軍艦はとても迫力があり、非現実的な風景でした。

風もなく、波も穏やかで添乗員としてはほっとしました。

そして、お昼は「美味星」へ。

当て字で「オイスター」と読みます。

インパクトのある名前ですね。

ここは朝どれの魚介を食べられるのが特徴で、

威勢の良い漁師さんたちがおもてなししてくれます。

生の岩がき、炭火焼きの岩がき、とり貝のお刺身、干物など、

どれも新鮮でぷりぷりしていてとても美味しかったです。

火が近くにあるので、汗をかきながら食べましたが、

すぐそばからの海風もあり心地よかったです。

ビールを頼んでいらっしゃる方も多く…確かによく合いますね。

帰りは、「とれとれセンター」で

海鮮やお菓子などのお土産を買って帰りました。

たまにはこのようなガヤガヤとしたところも楽しいな、と

お客様からのアンケートにもありました。同感です。

***************************************
旅行、オーダメイド旅行のご相談は…  
銀のステッキ旅行 TEL 0797-91-2260(平日9:00~17:00)
■銀のステッキは会員制の「旅サロン」を主催しています。
■公式ホームページ:http://www.gin-st.co

*******************************


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする