3時に集合して、調理開始。
お野菜をこんなにいただきました。
今日のメニュー
ツブ貝の炊き込みご飯
おでん、お魚ハンバーグ、アジのさんが焼き、いかの粕漬け、ピリ辛豚肉の割包、
たらこ昆布、白菜と手羽元の煮物、大根サラダ、キャベツの浅漬け、ブロッコリー、
手羽元のからあげ、ホタテのバター焼き、だだちゃ豆、りんごジュース。
名簿をもらわずに帰ってきたので、正確な人数は分かりませんが、
だいたいいつもと同じくらいの人数、30人くらいかと思います。
スタッフは10人。
生活クラブ生協のフードバンクの食材、カンパの野菜・お肉ですばらしいメニューが勢揃い。
お料理上手な方がたくさんいらっしゃるので
山崎精肉店さんに安くお肉を提供していただきました。
そして川越のOさんからカンパ。
小川農園さんから立派な野菜、山谷農場からりんごジュース。
ありがとうございます。
りんごジュースがとてもおいしかったそうで、子どもたちからお礼をいっぱい言われました。
次回は2月25日(火)5時から 鳩山町ふれあいセンターです。
おひとりで食事するよりは、誰かとおしゃべりしながら一緒に食べた方がきっと楽しいですよ。
おとなもこどもも、だれでもお食事ができます。
子どもは無料、大人は200円です。
お待ちしています。
にほんブログ村
よろしければクリックをお願いいたします。
お読みくださった足跡があると励みになります。
お野菜をこんなにいただきました。
今日のメニュー
ツブ貝の炊き込みご飯
おでん、お魚ハンバーグ、アジのさんが焼き、いかの粕漬け、ピリ辛豚肉の割包、
たらこ昆布、白菜と手羽元の煮物、大根サラダ、キャベツの浅漬け、ブロッコリー、
手羽元のからあげ、ホタテのバター焼き、だだちゃ豆、りんごジュース。
名簿をもらわずに帰ってきたので、正確な人数は分かりませんが、
だいたいいつもと同じくらいの人数、30人くらいかと思います。
スタッフは10人。
生活クラブ生協のフードバンクの食材、カンパの野菜・お肉ですばらしいメニューが勢揃い。
お料理上手な方がたくさんいらっしゃるので
山崎精肉店さんに安くお肉を提供していただきました。
そして川越のOさんからカンパ。
小川農園さんから立派な野菜、山谷農場からりんごジュース。
ありがとうございます。
りんごジュースがとてもおいしかったそうで、子どもたちからお礼をいっぱい言われました。
次回は2月25日(火)5時から 鳩山町ふれあいセンターです。
おひとりで食事するよりは、誰かとおしゃべりしながら一緒に食べた方がきっと楽しいですよ。
おとなもこどもも、だれでもお食事ができます。
子どもは無料、大人は200円です。
お待ちしています。
にほんブログ村
よろしければクリックをお願いいたします。
お読みくださった足跡があると励みになります。