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俳優チェ・ミンシク氏ファンが綴る覚え書き+韓国旅+勉強ブログ。

全州(チョンジュ)「両班家(ヤンバンガ)」/コッケジャン定食

2010-05-20 | 韓国旅行記(ソウル以外)

旅の初日、全州での晩ごはんは「両班家(ヤンバンガ)」へ行きました。
韓屋マウル内、慶基殿(キョンギジョン)横にあるんですけど、あたり真っ暗。
入口が京家屋みたいに狭いので探すのにちょっと苦労しました。
明るいうちでも探すの難しいんじゃないかなぁ・・・ってぐらい(笑)。


「味(マッ)と粋(モッ)の本場・千年全州」


韓屋の店内は団体客、個人客でほぼ満席。
「もし他のお客さんがいらしたら一緒になりますがよろしいですか?」
と断りを入れられてから、唯一空いていた1番奥の部屋へ。
賑やかな団体客を避けられたら何処でも良いです(笑)。


平日の20時半だったので、ワタシの後は少ししていらしたご夫婦1組だけ。
それまで1人のときはカンさんと思いっきり電話してました^m^


電話の途中で来ました~♪
パンチャンの中でハマったのは輪切りのホバク。
両面卵とじで焼かれてあって初めての味でした。


サバの辛煮付け。
やっぱ赤いのは辛いので、こう上に避難(笑)できたら大変助かります。

これに後からケランチム、何か小魚の塩辛、ヌルンジ、デザート。
最後には冷えたスジョンガでお口直し(・∀・)


メインのコッケジャン。
あらかじめ食べやすい大きさに分解してくださっています。


あぁホント、コッケジャンって最高~ッ!!!!!!!!!!

このコッケジャン定食は1人前20000w。
隣席になったご夫婦の旦那さんが
「ソウルでも新沙洞に有名店があるけど超高いんだよ。しかも味はこっちの方が美味しいし・・・」
と力説してくださいました(笑)。

ちなみに別メニューで韓定食は4人基準で80000w。
2人だったら50000wって言ってはったかな。
2人以上で行かれる方はテーブルいっぱいに並ぶ韓定食を味わってみてください。

ごちそうさまでした(・∀・)v


当日の行動はコチラ
「食抜きの全羅道旅行(その1)」

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