昨日、台風が近づく中、我が家で茅ケ崎のパン教室「Nicoパン」さんとパン研究会 第3段を行いました!
以前にもブログで紹介しましたが、Nicoパンは私が初めてパンを習ったお教室!
http://www14.plala.or.jp/nico-bread/index.htm
それが今では一緒にパン研究会ができるなんて~
しかも、お互いの子供が同じ年のため、子育て談義にも花が咲き!
パンのレシピ、新しいメニュー、子育てのことと、いくらでも話題が尽きません・・・。
口と同時に手も忙しく動き、3時間ちょっとで4種類のパンを焼き上げました
Nicoパン レシピから・・・
以前にもブログで紹介しましたが、Nicoパンは私が初めてパンを習ったお教室!
http://www14.plala.or.jp/nico-bread/index.htm
それが今では一緒にパン研究会ができるなんて~
しかも、お互いの子供が同じ年のため、子育て談義にも花が咲き!
パンのレシピ、新しいメニュー、子育てのことと、いくらでも話題が尽きません・・・。
口と同時に手も忙しく動き、3時間ちょっとで4種類のパンを焼き上げました
Nicoパン レシピから・・・
「コーヒー&ミルククリームブレッド」 2人分
「メロンパン」 1人分
んまんま レシピから・・・
「ほうれんそうとチーズのリュスティック」 2人分
「チーズフランス」 2人分
いや~、甘い系からしょっぱい系まで、よく作りました!
次から次へとパンをこね、分割、成型し、その合間にクリームやメロンパンのクッキー生地まで作っちゃう!
私たち、すごすぎる~と笑いましたが、すごかったのは子供たちも
2人で仲良くずっと遊んでくれて、パン作りに乱入することもなく、おかげで集中することができました。
ありがとうね~
焼きあがったパンのご紹介!!!
「コーヒー&ミルククリームブレッド」
ほろ苦いコーヒー生地に牛乳で作った甘いクリームがよく合います
中はあふれんばかりのクリームがつまってます
これは、んまんま風にアレンジして、ぜひ、お教室のメニューに加えたい一品です!
今、一生懸命、試作してますから、もう少々、お待ちを~。
「メロンパン」 今まで習った中で、一番、簡単で美味しかった
私の成型が下手で、クッキー生地がはげたりしてますが、もう少し練習して、近々、んまんまメニューに加えます!
それから、んまんま定番の「ほうれんそうとチーズのリュスティック」
私も久しぶりに作りましたが、これ、美味しい!
たっぷり入ったパルメザンチーズの塩っけが、すごく食欲をそそります。
気泡もたっぷり入って、外はバリッと、中はモッチモチ~。
「チーズフランス」 チェダーチーズとプロセスチーズの2種類のコクがたまりませんっ
テーブルに並べたら、こんな感じ~。
焼きたてをカットして、断面をチェックしたりしてるので、カットされてますが・・・。
だって、パンはカットして中をしっかりチェックしないと気が済まない2人です!
子供たちも焼きたてをたくさん食べ、私たちも止まらない食欲で、試食しまくり~。
でも、おいしくて、いくらでも食べれちゃうから怖い・・・
こんなふうにステキな楽しい時間を持てて、本当に幸せです。
そして、お互いの教室の強みを生かし、「Nicoパン」と「んまんま」は、業務提携することになりました!
これで、レシピの幅もう~んと広がるし、さらなるアイデアも湧いてくる!
なにより、お教室に来てくださる皆さんに、美味しく楽しいパンをたくさんお伝えできる!
これが提携の最大の理由です。
ますます楽しくなりそうな2つのパン教室にご期待ください
「メロンパン」 1人分
んまんま レシピから・・・
「ほうれんそうとチーズのリュスティック」 2人分
「チーズフランス」 2人分
いや~、甘い系からしょっぱい系まで、よく作りました!
次から次へとパンをこね、分割、成型し、その合間にクリームやメロンパンのクッキー生地まで作っちゃう!
私たち、すごすぎる~と笑いましたが、すごかったのは子供たちも
2人で仲良くずっと遊んでくれて、パン作りに乱入することもなく、おかげで集中することができました。
ありがとうね~
焼きあがったパンのご紹介!!!
「コーヒー&ミルククリームブレッド」
ほろ苦いコーヒー生地に牛乳で作った甘いクリームがよく合います
中はあふれんばかりのクリームがつまってます
これは、んまんま風にアレンジして、ぜひ、お教室のメニューに加えたい一品です!
今、一生懸命、試作してますから、もう少々、お待ちを~。
「メロンパン」 今まで習った中で、一番、簡単で美味しかった
私の成型が下手で、クッキー生地がはげたりしてますが、もう少し練習して、近々、んまんまメニューに加えます!
それから、んまんま定番の「ほうれんそうとチーズのリュスティック」
私も久しぶりに作りましたが、これ、美味しい!
たっぷり入ったパルメザンチーズの塩っけが、すごく食欲をそそります。
気泡もたっぷり入って、外はバリッと、中はモッチモチ~。
「チーズフランス」 チェダーチーズとプロセスチーズの2種類のコクがたまりませんっ
テーブルに並べたら、こんな感じ~。
焼きたてをカットして、断面をチェックしたりしてるので、カットされてますが・・・。
だって、パンはカットして中をしっかりチェックしないと気が済まない2人です!
子供たちも焼きたてをたくさん食べ、私たちも止まらない食欲で、試食しまくり~。
でも、おいしくて、いくらでも食べれちゃうから怖い・・・
こんなふうにステキな楽しい時間を持てて、本当に幸せです。
そして、お互いの教室の強みを生かし、「Nicoパン」と「んまんま」は、業務提携することになりました!
これで、レシピの幅もう~んと広がるし、さらなるアイデアも湧いてくる!
なにより、お教室に来てくださる皆さんに、美味しく楽しいパンをたくさんお伝えできる!
これが提携の最大の理由です。
ますます楽しくなりそうな2つのパン教室にご期待ください
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