茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
日曜日の早朝、今週のレッスンの試食用として「抹茶クーゲルホフ」を焼きました!
抹茶生地に、かのこ豆、ホワイトチョコチップ入り。
さらに、成型時に、あんことチョコを包み込みます。
あんことチョコ!?これが、とっても相性が良くて、昨年 皆さんに人気だった理由でしたね。
ご機嫌なくらい、高さも出て焼きあがりました!
これを型から出す時に ひっくり返します。そうすると・・・
可愛い”山”が出現です!
粉糖で雪のようにお化粧して完成です!
グリーンの色なので、よりクリスマスっぽいイメージに!
これ、赤いヒイラギやロウソク、リボンなんて飾ったら、ステキなクリスマスの一品になりそうです。
明日からのご試食、お楽しみに!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます