茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
今日のレッスンで「シュトーレン」を作ってくださった生徒さんに、
先日、私のミスで落とした和トーレンの焼き立てをそのまま食べたら美味しかった!!!
なんて話をしたら・・・
「やってみたい!」と(笑)
で、「シュトーレン」の焼き立てを少し食べてみたところ、少し味がシンプルでした。
でも、お子さん達が、パン教室の日はパンを待っている!とのことで
「シュトーレン」4分割のうち1つだけ そのまま持ち帰り~。
ただ、そのシンプルさに、少し濃厚さを加えたかったので、粉糖にシナモンを加えて
アイシングして食べることを提案!
早速、試してくださったそうです。
これが、とっても美味しかったたそうです!!!
上品なケーキのようだったそうで、お子さん達もペロッと食べてくれたそうで、良かった。
毎年、シュトーレンは 1年間 食べられないのが”んまんま流”なんですが、
すぐに食べたい場合は、こんな手も!?
新しい発見って、楽しいですね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます