んまんまな毎日 ~子連れで通えるパン教室 んまんま~

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室「んまんま」のレッスン風景や料理、子育てなどの日常を綴ります。

パネトーネ

2012年09月16日 21時34分06秒 | パン教室

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/  です。

まだ暑い日々ですが、”んまんま”では、12月のシーズンメニューを考え始めていますよ~。

もちろん、毎年 大人気の「シュトーレン」はありますが、それ以外にも、過去にシュトーレンをレッスン済みの人のために

用意したいな~と考えています。

「シュトーレン」の別バージョンとかも考えたりしていますが、昨日はイタリアのクリスマスの代表「パネトーネ」を試作してみました。

いわゆる発酵菓子で、シュトーレンと同じ感じですが、ふんわりしたリッチな生地です。

 

紅茶やコーヒーとよく合いますが、子供のおやつにも良さそう。

もう少し工夫したら、レシピに入るかな~。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿