茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
まだ暑い日々ですが、”んまんま”では、12月のシーズンメニューを考え始めていますよ~。
もちろん、毎年 大人気の「シュトーレン」はありますが、それ以外にも、過去にシュトーレンをレッスン済みの人のために
用意したいな~と考えています。
「シュトーレン」の別バージョンとかも考えたりしていますが、昨日はイタリアのクリスマスの代表「パネトーネ」を試作してみました。
いわゆる発酵菓子で、シュトーレンと同じ感じですが、ふんわりしたリッチな生地です。
紅茶やコーヒーとよく合いますが、子供のおやつにも良さそう。
もう少し工夫したら、レシピに入るかな~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます