んまんまな毎日 ~子連れで通えるパン教室 んまんま~

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室「んまんま」のレッスン風景や料理、子育てなどの日常を綴ります。

最近の新メニュー

2012年07月29日 21時31分48秒 | パン教室

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/  です。

最近、いろいろ新メニューを追加していますが、ホームページへのメニューの公開はなかなか進まず・・・

ちょっとブログでまとめておこうと思います。

「イタリアンブレッド」 2500円

トマト缶を仕込水に使い、たっぷりのバジルとパルメザンチーズを練りこみます。

スパイシーな感じが大人にも子供にも大好評です。そのままでも、サンドウィッチにしても!

 

「ごろごろクランベリー&クルミのハードブレッド」 3000円

フランスパン系生地にシナモンを加え、粉の75%ものクランベリーとクルミ、アーモンドスライスをたっぷり入れます。

クリームチーズ入りと、何も入らない 2本を焼き上げます!表面はパキパキなのに、中はもっちり~。

 

「ごまごまパン」 2700円

黒ゴマたっぷりの生地に、黒ゴマあんを巻きこみ、表面にも白ゴマをたっぷり!

もっちもちの生地がたまらない美味しさです。

「ちくわパン」 2500円

かつお節入りのちくわを巻き込み、ソースや青のり、マヨネーズをトッピングして、お好み焼き風のお惣菜パンに仕上げます。

 

「キャロットスティック」 2500円

にんじんのすりおろしを仕込み水に使い、ほんのりオレンジ色の可愛いスティック状のパンに!

メープルシュガーを巻き込んで、優しい甘さのおやつパンに焼き上げます。

「プチウィンナーロール」 2500円

お子さんのお弁当サイズに小さく18コも焼いちゃいます!

一口サイズだから、食べやすいし、簡単な成型で、お子さんも楽しめます。

「ドライトマトとカマンベールチーズのクッペ」 2700円

フランスパン粉にドライトマト、ベーコンピッツを練りこみ、カマンベールチーズを巻き込みます。

とってもワインに合いそうなパン!たまにはママとパパの晩餐に・・・

 

パッと思いつく新作はこんな感じだったかな?

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿