茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
今日の午前クラスは、2歳のBoys&Girl 3人と、ママ達 3人、それから「んまんま」初参加の方がいらしてくださいました。
初参加の方は、ABCで師範資格まで取得された方で、とっても上手!
今回は、卵アレルギーなどの子供たちのために卵を使わないパンに興味を持ってくださって、いらしてくださいました。
みなさん上手で、レッスンがさくさくと進みました~
子供たちも上手に遊んでくれてましたね
パン作りも、こねたりパンチしたり、ちょっとづつ出番が多くなってきたかも
あっという間に焼きあがりました
体験レッスンの「ハムマヨロール」と「ミニ食パン」 卵もバターも使わないパンのお味はいかがでしたか?
「アップル&レーズン」 お二人が作ってくださいました!このパン、ムクムク膨らんでカワイイです
秋の色って感じでしょ?
「ベーコンエピ」 フランスパン粉を使って作っていただきました!バリッ&モチッの食感、味わっていただけましたか?
試食した皆さんにも、とっても好評でしたね。とんがった所がまた美味です
午後クラスは、お友達同士の4人組がいらしてくださいました!
2歳&3歳のBoy & Girls 3人と、2ヵ月(ちっちゃい~)、4ヵ月の赤ちゃん、そしてママ達 4人の賑やかレッスン
パン作りをいつも楽しみにしてくれている子供たち!キラキラの笑顔で作ってくれてま~す
まずは一次発酵前の生地作りから!みんな上手にこねてますね~
お次はガス抜き&成型で~す 楽しそう&真剣な眼差し
2ヵ月の赤ちゃんはソファーでずっとおとなしくネンネしてくれてました
たった2ヵ月の違いで、新生児から赤ちゃんのお顔!
二次発酵中はお仕事がないので、みんなで遊んでくれてました。夢中で絵本を読んでもらってます
焼きあがったパンはこちら~
「ベーグル」 今日はシナモンレーズンをセレクトしてくださいました。
ムチっと引き締まった生地に、ツルピカの表面。素晴らしい出来栄えです
「黒ゴマさつま」 見た目はハードそうですが、実はかなりふっくら!ゴマの香ばしさが口いっぱいに広がります
「シナモンロール」 んまんまでは、とっても珍しい卵&牛乳入り。
ふんわり甘い仕上がりになります。アイシングでお化粧すると、一層、お店のような味に
「オニオンチーズのベーコン巻き」 お惣菜パンの王様!大きくド~ンと焼き上げます。
ベーコンがちゃんと渦巻きになっていて見た目も美しい~
子供たちもママ達も、お互いのパンを交換しながら楽しくご試食タイム
こんな美味しい笑顔されちゃったら、私は本当に嬉しくて嬉しくて~
みんなで仲良く食べてます!
泣いたり笑ったりのレッスンでしたが、ママにも子供たちにも、美味しく楽しい気持ちになってもらえたら嬉しいな~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます