茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
以前から時々 ご試食でお出ししていた「カボチャの食パン」
いつも目分量というか、かなり感覚で適当に作っていたのですが、皆さんからメニューにしてほしいという
リクエストを頂いてました。
で、きちんと計量して作ることに!!!
昨日のレッスンの前に仕込んでおいて、ご試食で食べて頂きましたが、とっても良い感じにできたので、
一応、レシピ完成~!
「カボチャ食パン(レーズン入り)」
10月からレッスンできます。季節メニューにはしないで、「プラス1」メニューとして扱うので
通年レッスン 可能です。
材料にはバター、卵などは使いませんから、アレルギーの方にも安心!
カボチャだから、栄養もあって、お子さんにもね!
バターが入らなくても、ふんわり!レーズンの甘さも引き立ちます。
ちなみに、レッスン料は3000円を予定。
1斤型で作ります。
ハロウィーンパーティーのに手土産にしても良いし、
カットしてラッピングして、お菓子の代わりに配っても可愛いかも~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます