んまんまな毎日 ~子連れで通えるパン教室 んまんま~

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室「んまんま」のレッスン風景や料理、子育てなどの日常を綴ります。

熟成シュトーレン

2011年12月31日 23時17分23秒 | 日記

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/  です。

12月26日に作ってから、熟成させておいた「シュトーレン」を、ちょっぴり味見してみました

今年唯一の自宅用の1コです

結構、ラム酒を塗りましたが、すっかり味が丸くなり、お酒が苦手な私でも全然、大丈夫でした。

ほのかにラムの香りが漂って良い香り~

3日目くらいのシュトーレンの柔らかさとは別の、固めのドッシリした味わいを楽しむことが出来ました

コーヒーに浸して食べても良さそう

明日、可愛くラッピングして、お年賀にする予定です


最新の画像もっと見る

コメントを投稿