茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
昨年 12月に作って、大切に大切にとっておいた「ショコラーレン」をあけてみました~。
フワッと良い香りが!!!
カットしてみたら、こんな感じっ!
中のマロンとチョコがとろけるようで、お酒もまぁ~るく熟成していて、なんとも美味しいっ
というか、1年前に作ったとは思えない!
いや、1年前だからこその美味しさ?
シュトーレンは、熟成時期によって、いろいろな味を楽しめるけれど、私は1年後のコレが最も好みかも・・・
娘までペロッと食べちゃって、なんて勿体ないっ!
子供に食べさせるには、あまりに美味しすぎるっ!!
今年、「ショコラーレン」を作る方は、1年後まで保管・・・といのもおススメですよ。
そんなに待ちきれない!という人は、2月に食べる分、プレゼントする分、とは別に
今から来年用も作っちゃう、というのもアリかも?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます