茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
今日は1月最後のレッスン!
1歳と2歳のBoy & Girls 3人とママ達 6人がいらしてくださいました。
「ごろごろクランベリー&クルミのハードブレッド」のフィリング入れ!
粉とほぼ同量のフィリングを投入~
こちらはラストレッスンの「肉まん」の成型!
焼きあがったパンはこちら!!!
「ごろごろクランベリー&クルミのハードブレッド」
フランスパン粉、全粒粉、ライ麦粉の3種類の粉にシナモンを加え、フィリングを山盛りに入れて
がっちりハードになるような特別な成型で仕上げます。表面はカンカン叩けるくらいハード!!!
中はクリームチーズ入りとプレーンの2種類。
「メロンパン」 サクサクのクッキーにふんわりした生地!優しい甘さのメロンパン8個の完成~
「肉まん」 3人が作って下さいました。
今日は暖かかったので、水分が多すぎた感じで、成型しづらかったのですが、
生地はもっちり仕上がりましたね。
「ブルーベリーブレッド」 最近、密かにブーム?
生、ドライ、ジャム それぞれ食感を生かしたパン!中の渦巻きも美しい~
今日のご試食はこちら!
2倍量をこねて頂いた「ごろごろクランベリー&クルミのハードブレッド」と「肉まん」
それから、1ヵ月と1週間 経過した「和トーレン」を~
お子さん達も「肉まん」、気に入ってくれましたね!
皆様、お疲れ様でした!!!
今月はたくさんの「肉まん」と「よもぎあんぱん」を作って頂きました~。
2月は”カフェオレ”で楽しみましょう!!!
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