んまんまな毎日 ~子連れで通えるパン教室 んまんま~

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室「んまんま」のレッスン風景や料理、子育てなどの日常を綴ります。

今日(1月31日)のパン教室

2014年01月31日 22時43分11秒 | パン教室

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/  です。

今日は1月最後のレッスン!

1歳と2歳のBoy & Girls 3人とママ達 6人がいらしてくださいました。

  

「ごろごろクランベリー&クルミのハードブレッド」のフィリング入れ!

粉とほぼ同量のフィリングを投入~

こちらはラストレッスンの「肉まん」の成型!

焼きあがったパンはこちら!!!

「ごろごろクランベリー&クルミのハードブレッド」

フランスパン粉、全粒粉、ライ麦粉の3種類の粉にシナモンを加え、フィリングを山盛りに入れて

がっちりハードになるような特別な成型で仕上げます。表面はカンカン叩けるくらいハード!!!

中はクリームチーズ入りとプレーンの2種類。

「メロンパン」 サクサクのクッキーにふんわりした生地!優しい甘さのメロンパン8個の完成~

 

「肉まん」 3人が作って下さいました。

今日は暖かかったので、水分が多すぎた感じで、成型しづらかったのですが、

生地はもっちり仕上がりましたね。

 

「ブルーベリーブレッド」 最近、密かにブーム?

生、ドライ、ジャム それぞれ食感を生かしたパン!中の渦巻きも美しい~

 

今日のご試食はこちら!

2倍量をこねて頂いた「ごろごろクランベリー&クルミのハードブレッド」「肉まん」

それから、1ヵ月と1週間 経過した「和トーレン」を~

 

 

お子さん達も「肉まん」、気に入ってくれましたね!

  

皆様、お疲れ様でした!!!

今月はたくさんの「肉まん」と「よもぎあんぱん」を作って頂きました~。

2月は”カフェオレ”で楽しみましょう!!!

 

 


 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿