茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
今日は0歳、2歳、4歳のBoys & Girls 6人と、ママ達 6人が来てくださいました!
時間差が少なかったせいで、一気に教室が満席状態になってしまい、バタバタしてしまい、申し訳ありませんでした
やはり、もう少し時間差をつけて、皆さんの重複を避けて、快適な環境を作っていかなくては!と反省しました。
にぎやかなお教室の様子です。
2歳のGirls達 4人は時々、パンに触ってみたりしていましたね
0歳のBoyは、ママがパンを作る間、抱っこで~。ちょっと”イナバウアー”になっちゃうねっ
← だんだん頭がのけぞっていきます~
どんどんパンが焼きあがっていきました~
「黒ゴマ角食パン」 茅ヶ崎にあるパン屋さんの人気メニューから、自宅で作りたくて開発したパンです
黒ゴマをすって、たっぷり入れるので、生地もほんのりグレーになり、とっても香ばしいゴマの香りがします。
「ごまごまパン」 プラスワンメニューに最近 追加されたパンです。お2人が作ってくださいました。
生地にも、中の黒ゴマペーストにも、たっぷりのゴマ~
トッピングの白ゴマが少し足りなかったので、白と黒 両方を使ってもらいましたが、これはこれでOKって感じ~
お2人とも、とっても上手にペーストを巻きこんでくださり、美しい”の”の字が見えています。
生地がもっちもちなのが、とっても美味しいんですよね!
「黒糖パン」 全粒粉入りの生地に、黒糖がたっぷり~
見た目はハードそうですが、実はもっちりしたソフトなパンです。
久しぶりにお教室復帰となりましたが、パンに向かう姿がとっても真剣で、私も嬉しくなりました。
こんなふうに真摯に向き合えたら、パンも幸せだろうなって思いました。ステキな姿をありがとう!
「ライ麦くるみパン」 お子さんが小さいため、クルミだけでなく、レーズンも追加して焼き上げました。
ライ麦のべたつきがありますが、こねあげると、もっちりした生地に~!クリームチーズをつけると、美味しさUP
「メロンパン」 アメリカから一時帰国している間に、頑張って通ってくださっています。
メロンパンは暑い時期だとクッキーがとけてくるので、手早く作業するのが大切です。頑張れ
お昼ごはんを食べた後の試食だったけれど、お子さんたちもパンを喜んでくれて良かったです。
暑い中、お疲れさまでした~!
皆さん、夏バテなどしないよう、気を付けてくださいね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます