茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
夜、我が家でクリスマスパーティーだったので、昼間、パンを焼きました。
料理を作ったり、明日のパン教室の仕込みをしたりと大忙しだったので、分割が少なく、成型が楽!
でも、見栄えが良く、お料理に合うシンプルなパン・・・
いくつか検討した結果、「フォカッチャ」と「レーズンとクルミのカンパーニュ」を焼きました~
「フォカッチャ」は分割せずに、デコレーション型で大きく焼き上げ、ケーキのような仕上がりに。
カットしても、分厚くて、ふっくら!!!とっても美味しかったです。
「フォカッチャ」をレッスンで習った皆さん!このデコレーション型はオススメですよ~。
あまりに素敵だったので、メニューに加えたいくらい(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます