んまんまな毎日 ~子連れで通えるパン教室 んまんま~

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室「んまんま」のレッスン風景や料理、子育てなどの日常を綴ります。

シュトーレン、そろそろ・・・

2016年05月05日 22時30分17秒 | パン教室

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。

ずいぶん気温が高くなってきました!

そろそろ「シュトーレン」を冷蔵庫に移動しても良いかもしれませんよ~

我が家は、いつもより1か月ほど早いですが、時間があったので、今日、冷蔵庫へお引越ししましたよ。

NEW 和トーレンは、抹茶を練り込んだ生地なので、抹茶の緑がうっすら透けて見えます!

アルミホイルに1つずつ包み、中身が分かるようにラベル貼りをします。

今年はショコラーレンと、NEW和トーレンを熟成させています!

これをジップロックに入れて、冷蔵庫へ~。

今年は、作ったのが2月末だったので、熟成期間が短いけれど、

新レシピがどうなっているか楽しみ~!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿