茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
今日のレッスンの様子です。12月の初レッスン!
0歳、1歳、2歳のBoys & Girls 6人とママ達 6人が来てくださいました!
今日はママと一緒にちょこっと作業!「フォカッチャ」のトッピング作業をお願いしました。
「ショコラーレン」はやっぱり豪勢~!
「ほうれん草とチーズのリュスティック」は生のほうれん草がみずみずしい!
ご主人様の体調管理に気を配っていらっしゃるので、気に入ってもらえたら嬉しいですね。
焼きあがったパンはこちら!
「フォカッチャ」 これからのシーズン、大活躍 間違いなし!成型が簡単な分、トッピングでいろいろお楽しみください。
「ほうれん草とチーズのリュスティック」 ご試食でお出しすると、必ずどなたかが次回レッスンで作りたくなるパン!
それほど美味しくて栄養満点。外側がバリバリ&カリッとしていて、中はもっちり。
「ショコラーレン」 4人の人が作って下さいました。皆さん 2個分の材料で3分割したので12個が焼きあがりました。
同じメニューでも、スパイスの量やちょっとした成型の違いでオリジナルのものに!
だからこそ楽しく、テンションアップしますよね。まぁ 焼きあがりは地味なんですけどね・・・。
今日のご試食は「ほうれん草とチーズのリュスティック」と私が焼いておいた
「いちじく、レーズン&クルミのカンパーニュ」、そして「野菜スープ」です。
ご試食タイムはいつでも静か・・・
12月に入り、ますますシュトーレン系が多くなってきました!
風邪などひかないように、お互い 楽しみましょう~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます