んまんまな毎日 ~子連れで通えるパン教室 んまんま~

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室「んまんま」のレッスン風景や料理、子育てなどの日常を綴ります。

今日(4月14日)のパン教室

2017年04月14日 23時49分13秒 | パン教室

茅ヶ崎の子連れで通えるパン教室 http://nmanmapan.web.fc2.com/  んまんま です。

今日のパン教室! 

1歳、2歳のBoys 2人 と ママたち 4人が来てくださいました!

1歳と2歳、遊びたいけど、一緒に遊ぶには まだ難しくて、つかず離れず(笑)

 

 

とっても静かな日で、ママ達も ゆったりパンに集中できてたんじゃないかな。

どのパンも大成功!!!

「ベーコンエピ」 もう臨月!というのに、”んまんま”を大好きでいてくれて、頑張って来てくれてます!

お腹に負担がかからないよう、わりと こねやすく 分割や成型が大変でない このパンをセレクト。

大成功でしたね。成型も楽しいですよね~。

焼き立てを すっごく美味しそうに1本 ペロッと(笑)

 

「アンパンマンぱん」 お2人が作って下さいました!

お1人は 1歳のBoyのため、お1人は 保育園のならし保育で頑張っている 1歳のGirl のため。

真剣に、でも 楽しそうに作るママ達 2人の姿からは、母の愛情がたっぷり!

その愛情ゆえ、優しい お顔のアンパンマンができましたね。

中は、カボチャと あんこ 2こずつ。どちらも ズッシリと!!!

 

「ほうれん草とチーズのリュスティック」 生のほうれん草をザクザク、ミックスチーズもザクザク入れて!

フランスパン生地の美味しさをたっぷりと味わえるパンですね。

トッピングした 焦げたカリカリチーズが最高~!

 

「ごはんパン」 倍量 12コ!ドライカレーとあんこ、ちょっと追加でウィンナーの3種類にしてみました。

ドライカレーも チェダーチーズを入れると、お子さんに食べやすくなります。

生地は、粉の一部を ごはんに変更。これで、もちもちした食感に!!

甘くても、惣菜でも、どちらにも合うパンですね。

 

 

そして、今日のご試食は 昨日 試作した「テーブルロール」

生徒さんが倍量 こねてくださった「ほうれん草とチーズのリュスティック」

 

 

 

お子さん達、美味しい笑顔~!

   

  

新学期が始まり、入学、入園、進級、ママ達の復職

いろんな環境が動き出して、ママも子供も疲れる時期・・・

”んまんま”で、ホッと息抜きしたり、パンに集中して 面倒な雑念から解放される時間を持ってもらえたら

嬉しいです。

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿