茅ヶ崎の子連れで通えるパン教室 http://nmanmapan.web.fc2.com/ んまんま です。
今日のパン教室!
大人4人と 赤ちゃん&お子さん 3人が来てくださいました~
わいわい賑やかなレッスンで、話題も豊富!
のんびりレッスンもあれば、大人だけの日もある、
お子さんがたくさんの日もある、いろんな日があるのが”んまんま”でしたね。
そんな事を思い出した日でした・・・
ママ達は、口と同じスピードで手も動く(笑)
「オニオンチーズのベーコン巻き」 総菜パンの王様!
トッピングに玉ねぎを乗せ忘れ、後から追加で、何ともボリューミーになってしまったぁ。
グラタンみたいにチーズがグツグツ!!!
夕食に召し上がるとのことでしたが、カットできたかな?
「テーブルロール」 倍量で2種類の成型の練習をたっぷり!
メープルシロップで仕込むので、優しい甘い香りが漂います。
慣れるまでは難しい成型ですが、出来るようになると楽しいですよっ
可愛く出来ました!!!
「枝豆チーズスティック」 この季節でも冷凍枝豆で作れちゃう!
チーズたっぷりなので、焦げたところがカリッと美味しい。
成型がちょっと難しいけれど、ハマるんじゃないかな?
見た目も華やかですね~
「山型食パン」 ”んまんま”のメニューの中で、最も難しいパンだと思います。
シンプルだからこそ、成型次第で味も変わってしまいますから、やっぱり
上達したいパンですね。
復習してくださいました!!!
2斤目の方が、形も高さもバッチリ!
焼くのに夢中で、ゆっくり試食パンをお出しできませんでしたが、
今日は「山型食パン」「ゴロゴロさつまいも食パン」、そして2年前の「和トーレン」
”んまんま”第一号の生徒さんが「”んまんま”に来た日は あ~ 喋ったぁ!!!と思う」と(笑)
作った~!じゃなくて 喋った~! なのね(笑)
でも、これが ”んまんま”が愛されてきた理由なんだと思います。
何より嬉しい言葉でした。
”んまんま”に来た時に、私に話してスッキリしよう!そう思って下さったら
こんな嬉しいことはありません。
そんな場所と時間を提供してこられて、本当に良かった・・・
でも、平日の定期開催は、あと1回のみです。
ラストまで、楽しく!!!