茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
今日は0歳、1歳、2歳のBoys & Girls 6人と ママ達 6人がいらしてくださいました。
そして、なんと全員が「じゃがまるくん」
これ、”んまんま”では、かなり珍しい~。
で、お1人分で「自然発酵」もしてみました。
分かって頂きたかったことは、発酵機なんて使わなくても、お教室でお伝えしている発酵方法だと
発酵時間はほとんど変わらないか、プラス5分くらい、ということ!
手軽でお金もかからなくて、乾燥も防げる。とっても有効な手段だと思います。
なんとなく分かってもらえたかな?
同席のメンバーは、一緒に見られてラッキーでしたね!
で、お子さん達は、というと・・・
全員、ほぼ同時に作業していて、お子さんの相手をする余裕もなかったため、とりあえず”おんぶ”で
対応して頂きました!
あ、お1人は”ダッコ”で。イナバウア~な感じがなんとも可愛かったのに、写真、撮り忘れた・・・
で、今日は同じくらいの年齢のお友達がいなくて、ちょっと退屈そうでしたね。
で、焼きあがった6人分の「じゃがまるくん」
リビングいっぱいにカレーの香りで食欲をそそりましたね~(笑)
コロコロと可愛く仕上がりました。
じゃがいもの”モッチリ"とチェダーチーズの濃厚なトロ~ッが最高です。
で、ご試食は~。
昨日、焼いておいた「サツマイモの食パン」と「ショコラクーゲルホフ」、そして
1年前の「ショコラーレン」
お子さん達には「サツマイモの食パン」を、ママ達は「ショコラクーゲルホフ」を・・・
みたいな感じだったかな?
ちょうどお子さんがネンネ中だったり、まだ小さかったりして、ママが全部 食べられた人もいれば
ほとんど お子さんが食べちゃった!という人も~(笑)
ちょっと早めのクリスマスっぽい試食の日でした!
また来月、今度は本当にクリスマスの準備をしましょうね~!!!