茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
お教室で作った「バターロール」でロールサンドに!
授業でお弁当箱を洗うそうで。ご飯粒が残らないよう、おにぎりに・・・
あ~1週間が終わった!
茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
お教室で作った「バターロール」でロールサンドに!
授業でお弁当箱を洗うそうで。ご飯粒が残らないよう、おにぎりに・・・
あ~1週間が終わった!
茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
今日のパン教室の様子です。
1歳、3歳のBoys 3人とママ達 5人が来てくださいました!
来春 幼稚園入園予定の2人は、もともとお友達同士で、今日は気を合わせて、仲良くずっと遊んでました!
おかげでママ達、かなりパン作りに集中できました!
お喋りも楽しく、なんだか、とっても大人~な感じのレッスンだったかな!
「ブルーベリーブレッド」のジャム巻きは、見た目よりもずっと難しい作業です。
幼稚園のお迎えの時間もあり、作業をサクサク進めていただき、とっても早く焼きあがり!
「じゃがまるくん」 お2人が作って下さいました。
じゃがいものモチモチ感と、チェダーチーズのとろ~りが合います!
「山型食パン」 基本の食パンだからこそ、難しい!
二つの山の大きさは違ってしまったけれど、ホワイトラインも出て、しっかり高さも出ました。
手作りの食パンの美味しさは格別だと思いますよ。
「ブルーベリーブレッド」 冷凍、ドライ、ジャムの3種のブルーベリーを入れてます!
甘すぎなくて、誰にでも喜ばれるパンですね。
中のジャムは渦巻になっていたかな?
「カボチャとレーズンの食パン」 カボチャの黄色い生地に、レーズンの黒がアクセント!
バターも使わないので、粉本来の味わいに、カボチャがプラス。
栄養もあって、ご家庭でも作りやすい野菜系パンです。
ベテランさんばかりだったので、かなり技術的な説明をしても、しっかり付いてきてくれて
手ごたえバッチリのレッスンでした!
そして、お楽しみのご試食は・・・
昨年 12月に作った 1年前の「ショコラーレン」
「サツマイモの食パン」
レシピ作成中の「抹茶クーゲルホフ」。前回とレシピを変えて!
お子さん達も喜んで食べてくれて嬉しいですね~。
ママ達も「抹茶クーゲルホフ」絶賛してくれて、良かった!
和気あいあいのレッスンは、パンも美味しくなる!
そんな気持ちにさせてくれる日でした。
ありがとうございました!!!
あ、たくさんお土産も頂いて・・・ちっとお疲れの先生には、ありがたかった~(笑)
ご馳走様でした。