んまんまな毎日 ~子連れで通えるパン教室 んまんま~

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室「んまんま」のレッスン風景や料理、子育てなどの日常を綴ります。

引っ越します

2013年04月02日 22時29分35秒 | 日記

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/  です。

急な話ですが、主人の仕事の関係で、引っ越すことになりました~。

んまんま”は、同じ茅ヶ崎市内の私の実家へ移転します。

4月いっぱいは、今の場所でレッスンさせていただき、5月からは場所が変わります。

といっても、茅ヶ崎駅から徒歩 5分・・・。今の場所からも徒歩5分くらいです。

ただ、今までのように公共の駐車場が近くになく、実家の駐車スペース 1台分(2台 停められるかご近所に相談予定です) または

コインパーキングになります・・・。

いろいろとご不便をおかけして申し訳ありません!

今回の急な引っ越し事情につきましては、ネット上に書くのもどうかな?という感じなので、レッスンにいらしてくださった際に

個別にご説明させていただきたいと思います。

5月のレッスン開始は、ゴールデンウィーク後の予定ですが、娘の幼稚園の予定が分かり次第、ホームページに公開予定です。

ご不明な点などありましたら、お問い合わせくださいませ。

よろしくお願いいたします。

 


今日(4月2日)のパン教室

2013年04月02日 22時11分35秒 | パン教室

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/  です。

今日はあいにくの雨でしたが、皆さん 徒歩やバス、自転車で頑張って来てくださり、ありがとうございました!

1歳と2歳のBoys & Girls 6人とママ達 6人が来てくださいました。

6人のうち1歳児が5人、2歳といっても2歳になったばかりという、まだ赤ちゃんクラス!

ママ達の作業を交代にしつつも、メニューがバラバラだったので、発酵時間の差などで、徐々に時間差が無くなったりして

てんやわんやしながらでしたが、楽しく作ってくださいました。

そうそう! お友達の紹介で”んまんま”初参加の人もいらしてくださいました!

  

皆さんのパンが、結構 難易度が高かったので、私も写真を撮る余裕もなく、あっという間に焼きあがり~。

「仮面ライダー ウィザード」 お留守番してくれたお兄ちゃんに喜んでもらえたかな?

かっこいい”ウィザード”ができました。

 

「トマトしらすブレッド」 最近は5分割がブームになるくらい、皆さんのお気に入りで、お土産に持ち帰りたいパンみたいです!

 

体験レッスンの「ミニ食パン」と「ハムマヨロール」 初パン作り!デビュー おめでとうございます。

まずは楽しんでもらえて、”んまんま”の味を気に入ってもらえたら嬉しいです。

 

「オニオンチーズのベーコン巻き」 玉ねぎが入っているとは分からない生地ですが、このおかげでフワフワ~。

ボリューム感たっぷりのお惣菜パンです。

「トロピカルブレッド」 今月から仲間入りしたプラス1メニュー。お2人が早速 チャレンジしてくださいました。

フィリングが多すぎて生地に入らないのが難しいですが、おかげで”パン”がないくらいフィリングたっぷり!

クリームチーズと一緒に食べても美味しいですネ。

 

 ← 1歳のお子さんの食べっぷりが素晴らしい!

もっと食べる~!と泣いちゃうお子さんがなんとも可愛い~。

   

 

雨に濡れてお風邪などひきませんように・・・

 

 

 


昨日(4月1日)のパン教室

2013年04月02日 21時59分36秒 | パン教室

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/  です。

昨日は4月初のレッスンでした。

4月から幼稚園に入園するお子さんや、幼稚園生が多く、元気いっぱいなお教室となりました!

子供同士、初対面でも仲良く遊べていました。まだ0歳の赤ちゃん達も、2人でくっついていて可愛かった~。

 

4歳児たちは、ママと一緒にパン作りしてくれました。

   

お天気も良かったので、発酵もバッチリ!!!

「ごまごまパン」 どんどん食べちゃいます~と言って頂けるほど、気に入ってもらえて良かったです。

ゴマの香ばしさと甘さが最高です。

 

「キャロットスティック」 お2人が作ってくださいました。子供たちに大人気で、こちらも食べるのが止まりませんっ

  

「バナナブレッド」 生地にも中のクリームにもバナナが入った、お店で買えそうにない珍しいパンです。

ふんわり香るバナナの甘い匂いと、生地の甘さが人気です。

 

「いちじくとクルミのカンパーニュ」 大きく1つ 焼き上げるので、ボリュームがありますね!

全粒粉入りの生地とフィリングがマッチしています。

 

いっぱい遊んで、お腹がペコペコの子供たち!たっくさん食べてくれました。

    

 

皆さん、楽しい新学期を!