mamo style 楽園ハワイの地味暮らし

楽園ハワイで地味ーに暮らす日々

おうちごはん

2006-06-24 | 日々
おうちで食べるご飯はおいしい。

ある日の夕飯は、肉じゃがと出し巻き卵、トマトのサラダとお味噌汁と白米。
超!和風です。
我が家はだいたい和食か中華が多いかな。

「毎食パン食べてるの?」とか、「お肉ばっかりなんでしょ?」とか、
海外に住んでるというと聞かれることが多いけど、生まれてずっと日本の食生活をしてきた人間が、そう簡単にアメリカ人の食生活に変わるワケがない。っていうかアメリカ人の食生活しろって言ってもぜったい無理だし。

ハンバーガーにフライドポテト、お芋は野菜だからバランス取れてるでしょ、って。。。そうなのか?

ハワイは日本の食材がふつうに手に入るからいいねー。

そう思って、ついにハワイ産のおしょうゆ、アロハショウユに手を出してしまった。。。
おしょうゆが切れたので、いつまでも日本産にこだわってちゃいけないなあと、ハワイ産のアロハショウユを買ってみた。
「まずっ!」
減塩タイプだったのもいけなかったんだけど。。。
これはいったい何の液体ですか?  って感じだった。
そっこーキッコーマンを買いなおしました。

味の基本のみそ・しょうゆはやっぱり日本産だなあ。割高だけど。

どんなごはんだって、家族揃って食べるとおいしい。
ねっ、そうだよねっ、kenji!

って、なんでこんなに力説してるかといえば、今日は夜まで仕事で手抜きごはんだったからでーす。

ちなみにメニューは、昨日の残りの肉じゃが(すでに肉なし)、冷凍ミートボール、目玉焼き(朝ごはんかよっ!)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿