去年はオプションであったシソ。
残念ながら今年はありません
でも、去年、最後にシソの葉を全部収穫して、しょうゆ漬けにしました。
子供たちは、このシソの葉を海苔巻のように両側に張り付けて焼いた焼きおにぎりが大好きです。
もちろん、シソの実のしょうゆ漬けも大好きでしたが、こっちはあっという間に食べきってしまいました
昨日、夕食に冷奴を食べました。
久しぶりにシソを出してみようということで、市販のシソの実と去年、作ったシソの葉を細かく切って食べ比べました。
ダンナいわく、シソの実のほうがおいしいとのこと。
確かに、冷奴との食感はシソの実のほうがおいしいんですが、1年間つけていた味の深みもあるでしょうに
子供たちは、微妙にどっちもおいしいとのこと。
今年はシソがオプションでなかったことが残念です(N)
残念ながら今年はありません
でも、去年、最後にシソの葉を全部収穫して、しょうゆ漬けにしました。
子供たちは、このシソの葉を海苔巻のように両側に張り付けて焼いた焼きおにぎりが大好きです。
もちろん、シソの実のしょうゆ漬けも大好きでしたが、こっちはあっという間に食べきってしまいました
昨日、夕食に冷奴を食べました。
久しぶりにシソを出してみようということで、市販のシソの実と去年、作ったシソの葉を細かく切って食べ比べました。
ダンナいわく、シソの実のほうがおいしいとのこと。
確かに、冷奴との食感はシソの実のほうがおいしいんですが、1年間つけていた味の深みもあるでしょうに
子供たちは、微妙にどっちもおいしいとのこと。
今年はシソがオプションでなかったことが残念です(N)
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