昨日はダンナが早く帰宅したので、家族でそろって夕食
この前のイタリア土産のニョッキを一緒に買ってきたトマトソースで絡めました。
ダンナはイタリアでも食べておいしかったとのことですが、私には初めての料理
でも、意外と早く煮えるんですよね。
上から粉チーズをたくさんかけて、子供たちも喜んで食べていました
で、これだけだと野菜がないので、夕方、畑に行って小松菜を収穫してきました
そして、写真の小松菜の煮浸しを作りました。
思い立って、すぐに野菜を採ってこられるっていいですよね
あとは、作り置きしていたきんぴらごぼうも一緒に食べました。
さすがに、ごぼうは収穫していませんが、ニンジンは畑のものです。
なんだか食卓に、いわゆるお惣菜が増えた気がします(N)
この前のイタリア土産のニョッキを一緒に買ってきたトマトソースで絡めました。
ダンナはイタリアでも食べておいしかったとのことですが、私には初めての料理
でも、意外と早く煮えるんですよね。
上から粉チーズをたくさんかけて、子供たちも喜んで食べていました
で、これだけだと野菜がないので、夕方、畑に行って小松菜を収穫してきました
そして、写真の小松菜の煮浸しを作りました。
思い立って、すぐに野菜を採ってこられるっていいですよね
あとは、作り置きしていたきんぴらごぼうも一緒に食べました。
さすがに、ごぼうは収穫していませんが、ニンジンは畑のものです。
なんだか食卓に、いわゆるお惣菜が増えた気がします(N)
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