練馬大根が2本あるので、1本の葉っぱの部分を餃子に入れてみました。
いつもと同じように作った餃子と、葉っぱの部分入りの餃子。
全部で60個を作りました
練馬大根の葉っぱ入りは、シャキシャキして食感もいい感じで、我が家では葉っぱ入りがいいと全員一致
葉っぱの部分は、ふりかけ風にだけ作っていましたが、レシピがもう1つ増えそうです。
作り方は、普通の餃子の作り方に茹でて細かく切った葉っぱの部分を入れるだけ
感じとしては、食感を出すため小さすぎず、ほどよい大きさがよさそうです。
家族4人で、あっという間に60個が食べ終わりました(N)
いつもと同じように作った餃子と、葉っぱの部分入りの餃子。
全部で60個を作りました
練馬大根の葉っぱ入りは、シャキシャキして食感もいい感じで、我が家では葉っぱ入りがいいと全員一致
葉っぱの部分は、ふりかけ風にだけ作っていましたが、レシピがもう1つ増えそうです。
作り方は、普通の餃子の作り方に茹でて細かく切った葉っぱの部分を入れるだけ
感じとしては、食感を出すため小さすぎず、ほどよい大きさがよさそうです。
家族4人で、あっという間に60個が食べ終わりました(N)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます