上の子供が学校の調理実習で習ったということで、ゆで卵を作ってくれました
ゆで卵はダンナが大好き。
なので、父の日のプレゼントで作ってあげようと思っていましたが、日曜の午後は外で遊んで畑で収穫もしたので、家に帰って早めの夕飯になり、1日遅れの父の日プレゼントでした
これまで、お手伝いで包丁で野菜を切ったり、ご飯をといで炊飯のセットをしたり、というのはありましたが、今回は私が一切、口出しをしませんでした
まず、冷蔵から慎重に卵を出して、使っていいお鍋は聞いてきましたが、あとはボールに水を張ったり火をつけている時間や蓋をする時間は時計を見ながら一人でやっていました
で、出来上がったゆで卵がこの写真。
まあ、ゆで卵なので外見は何の変哲もありませんが、1つずつ丁寧に作ってくれただけあって、外もツルンとしてきれいです。
食べると黄身もちゃんと真ん中にあって、コフコフしたちょうどいい火加減で作られていました。
ダンナはマヨネーズで美味しそうに食べていました。
なんといっても、初めての娘の手料理だもんね(N)
ゆで卵はダンナが大好き。
なので、父の日のプレゼントで作ってあげようと思っていましたが、日曜の午後は外で遊んで畑で収穫もしたので、家に帰って早めの夕飯になり、1日遅れの父の日プレゼントでした
これまで、お手伝いで包丁で野菜を切ったり、ご飯をといで炊飯のセットをしたり、というのはありましたが、今回は私が一切、口出しをしませんでした
まず、冷蔵から慎重に卵を出して、使っていいお鍋は聞いてきましたが、あとはボールに水を張ったり火をつけている時間や蓋をする時間は時計を見ながら一人でやっていました
で、出来上がったゆで卵がこの写真。
まあ、ゆで卵なので外見は何の変哲もありませんが、1つずつ丁寧に作ってくれただけあって、外もツルンとしてきれいです。
食べると黄身もちゃんと真ん中にあって、コフコフしたちょうどいい火加減で作られていました。
ダンナはマヨネーズで美味しそうに食べていました。
なんといっても、初めての娘の手料理だもんね(N)
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