そろそろ体験農園の終わりの時期なので、全ての野菜を収穫していかないと
焼き鳥屋さんだと、イカダとかネギの白焼きで食べられますよね
で、昨日、夕方に収穫に行きました
いろいろ野菜を収穫して、ネギも収穫。
おつまみとして、弱火でじっくりと焼くネギの白焼きを作りました
焼き鳥屋さんだと、イカダとかネギの白焼きで食べられますよね
串うちはしていませんが
フライパンでですが、弱火でじっくり焼いて、ネギの中心がとろける感じまで火を通しました。
本当は炭火を使って七輪で焼くと美味しさが増しそうですが
食べてみると、甘いネギでした
今年は最初は苗が弱々しかったですが、冬になると大きく順調に育ってくれました
美味しいおつまみでした(N)