昨日のお昼のこと。
それがなんと練馬大根の紹介
一度、出し汁で煮詰めているので、唐揚げ粉をまぶして、サッと揚げる感じでした。
作り方は我が家と同じおろした大根にツナを混ぜて海苔をかけるものでした
職場では、何となくお昼の時間にはNHKのテレビがつけられています。
で、12:20にニュースが終わった後の番組で、俳優がいろんな食材で作られた料理を紹介する番組がありました
それがなんと練馬大根の紹介
普段はこの時間のテレビを見ませんが、つい気になってテレビ前で見ていました。
まずは、練馬大根の唐揚げ
一度、出し汁で煮詰めているので、唐揚げ粉をまぶして、サッと揚げる感じでした。
これなら辛味もないでしょうね
で、メインは何と言っても練馬大根スパゲッティ
作り方は我が家と同じおろした大根にツナを混ぜて海苔をかけるものでした
体験農園の紹介もされていました。
農園の方でも見られた方が多いのではないでしょうか。
残念なのは、今年はウチの区画で育てた練馬大根が腐ってしまったこと
アブラムシが原因でした
今年はまだ練馬大根スパゲティを食べてないんですよね
今年は食べる機会があるかな(N)