昨日は講習会。
午前中は用事があったので、午後に参加しました。
作業は里芋の植え付け
あとは、レタスの移植とトマトなどの畝のマルチ張り。
でも、風が強く、日差しが暑くて大変だったので、植え付けと移植だけにしました。
で、小松菜とほうれん草を収穫してみました
どっちも5穴分です。
柔らかそうな感じ
夜にカミさんが豚肉とあわせて煮浸しを作ってくれました
小松菜は柔らかいですね
甘みはもう少し成長した時がベストかな
でも、畑野菜が収穫できるようになって、食卓が豊かになってきました(N)
午前中は用事があったので、午後に参加しました。
作業は里芋の植え付け
あとは、レタスの移植とトマトなどの畝のマルチ張り。
でも、風が強く、日差しが暑くて大変だったので、植え付けと移植だけにしました。
で、小松菜とほうれん草を収穫してみました
どっちも5穴分です。
柔らかそうな感じ
夜にカミさんが豚肉とあわせて煮浸しを作ってくれました
小松菜は柔らかいですね
甘みはもう少し成長した時がベストかな
でも、畑野菜が収穫できるようになって、食卓が豊かになってきました(N)