島根の方から箱いっぱいのイノシシ肉とカモ肉、魚に野菜を送ってもらいました
何といっても食べたかったのは、野生のカモです。
去年、この方から分けてもらったという人の話を聞いたら、イノシシ肉もいいけど、カモ肉の方が感激したと聞きました
もう、どんな味なんだろうと興味津々
カミさんが素焼きとオレンジソースかけの2種類で作ってくれました
あとで電話で送っていただいた方に聞くと、普通スーパーにならぶカモ肉は合鴨とのこと。
なので、肉質も違うとの話でした
どちらかというと、味は淡白なので、これはオレンジソースがかかった方がいいかな
その後、イノシシ肉のスペアリブ
去年の反省で玉ねぎは入れないで、タンカンのつけ汁にしみ込ませておきました。
この脂身の味がスーパーで買うお肉と違って、味に深みがあって美味しいですね
最後に塊肉を薄くスライスして焼きました
これもアッサリ味
またまだ塊肉があるので、もう少しいろんな食べ方を楽しめそうです(N)
何といっても食べたかったのは、野生のカモです。
去年、この方から分けてもらったという人の話を聞いたら、イノシシ肉もいいけど、カモ肉の方が感激したと聞きました
もう、どんな味なんだろうと興味津々
カミさんが素焼きとオレンジソースかけの2種類で作ってくれました
あとで電話で送っていただいた方に聞くと、普通スーパーにならぶカモ肉は合鴨とのこと。
なので、肉質も違うとの話でした
どちらかというと、味は淡白なので、これはオレンジソースがかかった方がいいかな
その後、イノシシ肉のスペアリブ
去年の反省で玉ねぎは入れないで、タンカンのつけ汁にしみ込ませておきました。
この脂身の味がスーパーで買うお肉と違って、味に深みがあって美味しいですね
最後に塊肉を薄くスライスして焼きました
これもアッサリ味
またまだ塊肉があるので、もう少しいろんな食べ方を楽しめそうです(N)