ぽかぽか 畑いじり

体験農園とネコとの生活

ナシゴレン

2018-03-05 08:33:20 | グルメ
日曜日の朝ごはん。
何を食べようかと貯蔵庫を見ていたら、こんなものを見つけました


で、ご飯も残っていたので、朝はナシゴレンに決定。
野菜を炒めて、ご飯を入れて、最後にこの調味料を加えるとナシゴレンが完成
でも、写真を撮り忘れてしまいました
1500ルピアとあるので、日本円で15円ほど。
でも、子供達は辛い辛いと大ブーイング
3〜4人分で作ったので適量なんですが、たしかに現地で食べるよりも味が濃いですね
向こうだと3分の1から4分の1に減らして作っている感じです。
で、あとは辛いソースや甘いケチャップをかけて、自分で味を調節というところでしょうか。
久しぶりにインドネシアの味を楽しみました(N)