昨日の夕食はおでんにしました。
寒そうだし、ゆっくり食べられるし、というので
で、昨日は聖護院大根を使いました。
これがまた絶品
煮込むと表面は透き通るような白色。
まるで、白コンニャクみたいに目が細かくて、よく味がしみ込んでくれます
他にも畑の野菜はニンジンを入れました。
里芋も入れてみたかったんですが、なぜか、また買ってきたおでん種セットに大根とニンジンと卵を入れた時点で2鍋に。
なので、里芋は断念
やっぱり聖護院大根はいいですね。
特に煮物で食べると、ほかの大根より味のしみこみが良くて、あとは食べた食感もいいので大好きです(N)
寒そうだし、ゆっくり食べられるし、というので
で、昨日は聖護院大根を使いました。
これがまた絶品
煮込むと表面は透き通るような白色。
まるで、白コンニャクみたいに目が細かくて、よく味がしみ込んでくれます
他にも畑の野菜はニンジンを入れました。
里芋も入れてみたかったんですが、なぜか、また買ってきたおでん種セットに大根とニンジンと卵を入れた時点で2鍋に。
なので、里芋は断念
やっぱり聖護院大根はいいですね。
特に煮物で食べると、ほかの大根より味のしみこみが良くて、あとは食べた食感もいいので大好きです(N)