ぽかぽか 畑いじり

体験農園とネコとの生活

最後の沢庵漬

2011-03-08 19:55:04 | 日記
冬野菜でストックした冷凍庫もずいぶんすっきりしてきました。
それと共に,練馬大根で漬けた沢庵も最後の1本となりました

思い返せば,初めての連続ながらよく作ったなあと思い返し,さらに,きれいにできたと私自身,ほれぼれしています
でも,子供たちは,「美味しい」とパクパク食べてくれるのはうれしいのですが,夕食時に感傷に浸っている暇はありません。
なんせ,子供たちはご飯と一緒じゃなくて,沢庵だけをパクパク食べていきますから,あっという間にお皿から消えていきます
一方,ダンナはというと,子供達にいいよ,あげるよといって,譲る専門。
ダンナは一口食べれば十分といいます
まあ,そんな家族なので,おいしく沢庵も食べていられるのかも
と,そんな感傷にひたっていると,どんどん沢庵がなくなり,「あとはママのよ」と宣言しないとなくなってしまう,今日も畑の野菜を囲んでにぎやかな夕食でした(N)