4月17日(月)3時就寝、11時45分起床。
連日、就寝時間が遅いので寝坊しました。
今日は2食になる。
☆朝食前血糖値ー96体温ー37.1°体重ー54.0㎏血圧ー124/61脈拍ー75(12時00分測定)
朝食12時10分
カレーパン、コロッケサンド(ロールパン、自家製コロッケ55g)、
飲むヨーグルト130㏄、ブラックコーヒー
食後はFBとメールのチェックしブログの下書きして・・・
ポテトチップの試作錯誤・・・
生のじゃが芋をスライスし、皿に並べて電子レンジ500W1分
フライパンに並べ、中弱火で2分焼いて見る。
アルミホイルに並べてオーブントースター750W5分
両方共、焼き色が付き乾燥しているが食べて見ると味が無い。
油を使っていないのでカロリーはじゃが芋のカロリーだけ。
味を付ければ良い様です。少し工夫して見よう。
コロッケ作り・・・
じゃが芋を茹で,皮を剥き
フライパン、火を掛ける前に合挽肉を入れて加熱8割位炒め、
茹でじゃが芋を入れ良く混ぜ合わせる
今日はここまで、続きは明日にするのでポリ袋に入れ一晩常温で寝かせる。
18時に一度測定ー115 まだ、大丈夫なので料理の下拵え
★夕食前血糖値ー97体温ー36.4°体重ー54.0㎏血圧ー141/74脈拍ー64(18時55分測定)
インシュリン注射【6単位】打つ。
夕食19時20分
アジフライ70g、ミニコロッケ2個50g、サラダ100g、トマト180g、ブロッコリー30g、
コンソメスープ(小松菜30g、ワカメ)、かぼちゃ煮75g、酢の物(人参15g、ピーマン15g、しらたき)、
エビピラフ190g(干しエビを軽く炒め振り入れる)
昼間に作った《ポテトチップ16g》を追加。生じゃが芋60g分
味が無いのでゆかりを入れて混ぜ合わせましたがイマイチ。
もう一工夫しないと・・・
夕食摂取量が多くなる。
今晩は早く寝る積り・・・お休みなさい
朝食摂取量 555.2cal蛋白質13.44g
夕食摂取量 854.8cal蛋白質33.29g
一日摂取量1410.0cal蛋白質46.73g