3月13日(月) 23時就寝、7時00分起床。
昨日、一日中寝て過ごしたが昨夜は良く眠れた。目覚ましが鳴る前に眼が覚める。
☆朝食前血糖値ー111体温ー36.4°体重ー53.1㎏血圧ー144/70脈拍ー66(7時30分測定)
インシュリン注射【12単位】打つ。
朝食7時50分
ロールパン2個(イチゴジャム20g、黒豆きな粉クリーム10g)、りんご90g、サラダ50g、
トマト115g、飲むヨーグルト100㏄、ブラックコーヒー
食後はFBとメールのチェックしブログの下書き。
10時20分のバスに乗り、町田駅近くの年金相談センターへ行く。
確定申告証明書が送られていたが行方不明の為、再発行して貰いました。
順番待ちで大分待たされましたが仕方が無いですね。
町田駅に戻り・・・
昼食12時00分
丸亀製麺・町田店で《あさりうどん》にネギをタップリ載せて食べました。
ネギは余り好きでは無いのですが体に良いので時々食べます。
町さ市役所へ行き、年度末の手続きをするが此処でも順番待ち。
帰りはバスで図師大橋まで行き、買い物して図師の診療所へ行き診察、薬の処方をして貰う。
16時45分に帰宅。
帰宅後に昼食摂取量を概算したら・・・
茹でうどん260g、あさりが20個以上なので蛋白質摂取量が多かった。
夕食の蛋白質摂取量を抑えないと行けないので計算・・・
★夕食前血糖値ー141体温ー36.9°体重ー53.6㎏血圧ー144/70脈拍ー61(20時30分測定)
昼食の摂取量が多かった様です。あさりの計算も少なかったかな。
インシュリン注射【6単位】打つ。
夕食21時00分
一口メンチカツ、サラダ100g、トマト145g、ご飯180g、オニオンスープ(玉ねぎ50g)
じゃがバター(じゃが芋240g、MIXベジタブル15g、バター10g、カレーフレーク3g)
バター10g、水少々、カレーフレーク3gを電子レンジでチンしてじゃが芋にかければ出来上がり。
カレーフレークを多くし、片栗粉を使った方が良いですね。
朝食の支度をしてから、寝ます。 おやすみなさい
朝食摂取量 455.1カロリー蛋白質 11.09g
昼食摂取量 500.0カロリー蛋白質 21.20g
夕食摂取量 678.2カロリー蛋白質 12.27g
一日摂取量 1633.3カロリー蛋白質 44.56g