3月5日(日)23時就寝、8時00分起床。
☆朝食前血糖値ー98体温ー36.7°体重ー53.6㎏血圧ー129/63脈拍ー68(8時20分測定)
インシュリン注射【12単位】打つ。
朝食8時30分
お握り2個(五目寿司200g、海苔1/2枚】、くるみ10g、とろろ昆布すまし汁、
きんぴら(人参20g、ごぼう20g、グリンピース10g、スイートコーン10g)、
りんご205g
良く寝たのだが眠いので9時30分から朝寝・・眼が覚めたら13時00分。
急ぎ昼食13時30分
カステラ3切れ81g、クッキー2枚、りんご105g、飲むヨーグルト125㏄、
ブラックコーヒー
録画したTV映画《乱気流》を見ながら、FBとメールのチェックしブログの下書き。
17時40分頃のバスに乗り、図師大橋のスーパーへ買い物。 最近は此処の買い物が多いです。
自宅から一番近いスーパーですが4停留所先にあります。
17時50分に帰宅。買い物の整理し、トマトを買い忘れた~
買って来たカボチャをカットし冷凍保存、サラダ作り・・・
ピーマンの千切り、ヘタとワタを取り除き種はサラダの中に入れて食べています。
違和感なく何時も食べています。
夕食の支度、摂取量の計算をしながらなので時間が掛かります。
昼食後、7時間での測定・・・
★夕食前血糖値ー85体温ー36.9°体重ー54.1㎏血圧ー120/61脈拍ー59(20時30分測定)
朝昼摂取量を少しだけ多くしましたが丁度良かった。
インシュリン注射【6単位】打つ。
夕食20時45分
とりk
鶏から揚げ107g、サラダ85g、酢の物(胡瓜50g、わかめ、しらたき)、
即席オニオンスープ(キャベツ芯50g)、
カレーライス(レトルト使用、かぼちゃ70g、ご飯180g)
血糖値が低いので多めに食べる。
23時ごろに寝れるかな。おやすみなさい
朝食摂取量 510.9カロリー蛋白質 8.37g
昼食摂取量 470.3カロリー蛋白質 9.26g
夕食摂取量 800.1カロリー蛋白質 27.49g
一日摂取量 1781.3カロリー蛋白質 45.12g