しおさんです。
季節外れになってしまいましたが、暮れに買って重宝しています。
火を使わず、電子レンジで、お餅が「つきたて」風味に仕上がります。
調理方法はお餅を水にくぐらせモチアミの上におくだけ!
直径250㎜だから4個同時も可能。
レンジで50秒で、ほら、こんなに柔らかいです。
(写真は、友人が作ってくれたピーナッツ入りのお餅^^
正月にいただいて冷凍してありました。。。)
焼き目はつかないので、焼餅にはならないのですが、
納豆餅とか、きなこ餅、あんこ餅などに、いいですね。
お餅以外にもたこ焼き、焼きおにぎり等の冷凍食品にも使えます。
レンジモチアミ → http://www.akebono-sa.co.jp/goods_RE-171.html
製造・販売元の(株)曙産業さん → http://www.akebono-sa.co.jp/index.html
*他にも面白そうなものを作っています。