美味-BIMI-

♪美味しいもの・旅・国際交流・家庭菜園が大好きなmyu-myuの毎日♪♪外国人専用GuestHouseも手伝っています♪

こびりつかない!^^!<レンジ・モチアミ>

2011年02月08日 | お気に入り&気になる! <食関連>

しおさんです

季節外れになってしまいましたが、暮れに買って重宝しています。

火を使わず、電子レンジで、お餅が「つきたて」風味に仕上がります。

調理方法はお餅を水にくぐらせモチアミの上におくだけ!

直径250㎜だから4個同時も可能。

 

レンジで50秒で、ほら、こんなに柔らかいです

(写真は、友人が作ってくれたピーナッツ入りのお餅^^

 正月にいただいて冷凍してありました。。。)

 

 

焼き目はつかないので、焼餅にはならないのですが、 

納豆餅とか、きなこ餅、あんこ餅などに、いいですね

お餅以外にもたこ焼き、焼きおにぎり等の冷凍食品にも使えます。

 

レンジモチアミ → http://www.akebono-sa.co.jp/goods_RE-171.html

製造・販売元の(株)曙産業さん → http://www.akebono-sa.co.jp/index.html

*他にも面白そうなものを作っています。

 


コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 京銘菓の ”阿闇梨餅(あじゃ... | トップ | 韓国伝統茶いろいろ!^^! »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
レンジモチアミ (リコ)
2011-02-08 19:25:32
こんばんは
これは便利ですね。
上に置くだけ ラップもいらないのでしょうか。
我家もお正月に搗いたお餅が沢山あります。
お店に行った時探してみたいと思います。
返信する
Unknown (岩のり)
2011-02-08 20:48:18
しおさん!今年も宜しくお願いします。
って~><どれだけ経ってるんでしょうね。
すみません。

これ!便利グッズで良く見かけますね。
50秒でこんなに柔らかいんですか~!!!
今度ゲットしようと思います(笑)
返信する
はい!ラップ不要です。 (しおさん)
2011-02-08 23:52:18
リコさん:冷凍と、冷蔵で若干時間が異なります。ここがわかれば、とても便利です。
返信する
こちらこそ! (しおさん)
2011-02-09 00:04:44
岩のりさん:今年もよろしくお願いします(笑)こちらこそです。

結構いけます。但し、4個だと2分くらいかかります。

実測して当りを取りながらが正解のようです。
返信する
これいいな~ (meg)
2011-02-10 12:34:13
しおさん、いいもの紹介してくださってありがとう!!
私はあまり餅が好きではないのだけど、お正月の残りがあるし(笑)
調理した後片付けを考えると、ついそのまま手つかずに
毎年なってるので、これがあればもっと気軽に
食べられそうです
返信する
季節外れの記事に (しおさん)
2011-02-11 11:39:58
みなさん、コメントありがとうございました。

(meg) さん:火(ガス)を使わないのがお手軽ですね。私は納豆餅、みゅうみゅうはきなこ餅が好きです(笑)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お気に入り&気になる! <食関連>」カテゴリの最新記事