原鶴温泉パーレンス小野屋は料理自慢の宿
今回の夕食はメイン料理を3種類の中から選ぶ
セレクト会席でした
夕食は客室とは別の会場で
他の宿泊客と一緒に食べるスタイルです
夕食会場は広くはないのですが、
グループごとにテーブルが分けられ
テーブルの間隔も広くとられているので
他のお客さんに気にする事もなく
ゆったりと食事をすることが出来ます
今回の夕食はメイン料理を3種類の中から選ぶ
セレクト会席でした
夕食は客室とは別の会場で
他の宿泊客と一緒に食べるスタイルです
夕食会場は広くはないのですが、
グループごとにテーブルが分けられ
テーブルの間隔も広くとられているので
他のお客さんに気にする事もなく
ゆったりと食事をすることが出来ます
会席料理のスタートは食膳酒から
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/84/3a717d0772f6edafd4c5da90e221b618.jpg)
じゅんさいの入った梅酒でした
生ビール中ジョッキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/30/23607cc6983b5644a5ebd3516b1bbcbe.jpg)
前菜盛合せ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/6b/f1fd7b4b709c95ee8ccf9e300b91505a.jpg)
お造り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/5d/4bffe34c44292f51029c35ec8b7a64d1.jpg)
本日の五種盛り あしらい一式
煮物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/5e/b13857e98a3d18e2b4bb97ebbcdab34b.jpg)
油物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/ed/7d38b0eb9de480cf739a1102cc1f9f3b.jpg)
地元野菜と海老の天麩羅
焼き物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/3e/e56c66ecfb8756433b63fc32c06bf7f9.jpg)
鮎の姿焼
セレクト1 活あわび陶板焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/2c/3d45c91eb74e2e0ce9e63c5be7508611.jpg)
活あわびを火で炙るのは本当にかわいそう
でもお陰様でとても美味しく頂けました
セレクト2 黒毛和牛陶板焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/49/c45044008172cf2245a401017f4b6afa.jpg)
霜降り肉は焼いても柔らかく
しっかりした味で食べ応えは充分でした
一人分づつ炊き上げる釜めし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/2a/830076d60f6e332b8ff757b64315e733.jpg)
固形燃料で美味しいごはんが炊けるのは不思議ですが
全く失敗なく本当に美味しく炊き上がりました
お食事
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/66/93e5704bf41844e800541a9a94b8e509.jpg)
釜で炊いたひじきごはん
はものお吸い物
香の物
水菓子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/f1/518447409de37e16ddb1191b99cd8e22.jpg)
夏の果物のジュレで
美味しい会席を締めくくりました
ごちそう様でした