今日は私の誕生日
妻が手作りのフルコース料理でお祝いをしてくれました
妻が手作りのフルコース料理でお祝いをしてくれました
乾杯のスパークリングは『フレシネ』
九州の両親からいただいた
GODIVAのチョコレートは
スパークリングワインとよく合います
前菜に、
『サーモンのスプラウト巻き』
『プロシュート(生ハム)』 と
『スタット・オリーブ』
『牡蠣のグラタン』
お魚料理に
『自家製!ツナのニース風サラダ』
ただのツナではありません
マグロのサクを、
タイム、ニンニクなどの香辛料と共に
オリーブオイルで揚げ焼きにした
自家製ツナです
もはや、これはツナじゃない
別物の美味しさでした
そしてメインは
『ビーフ・ブルギニヨン』
牛すね肉と香味野菜を
たっぷりのデミグラスソースで
コトコト煮込んだ煮込み料理です
(4~5時間煮込んだそうです)
お肉はとろとろ、ほろほろで美味しかった
お肉料理には赤ワイン
これは去年の夏休みに行った長野旅行で買った
信濃ワインのメルローです
で、最後にバースデーケーキ
近所の美味しいケーキ屋さん
『パティスリー・アンジェ』さんの
いちごのデコレーションケーキです
本当に豪華なフルコースディナーでした
毎年お祝いしてくれてありがとうございます