日本に戻って最初に食べた
カジュアルイタリアン
全国的に有名なサイゼリヤです
ファミリーレストランのイメージですが
我が家にとってはせんべろのお店
1000円でべろべろに酔えるお店です
カジュアルイタリアン
全国的に有名なサイゼリヤです
ファミリーレストランのイメージですが
我が家にとってはせんべろのお店
1000円でべろべろに酔えるお店です
始まりはキリン一番搾りの中ジョッキ 390円
ファミレスで一番搾りはうれしいですね
真イカのパプリカソース 189円
柔らかく茹でられた真イカはビールのつまみにぴったり
ほうれん草のソテー 189円
たっぷりほうれん草に
パンツェッタ(塩漬け豚バラ肉)がアクセント
辛味チキン 299円
ふっくら焼き上げた鶏の手羽中
スパイシーな味付けがビールにぴったり
白ワインデカンタ500ml 370円
すっきり爽やかな白ワイン
グラス1杯だと100円の安さ
赤ワインデカンタ500ml 370円
しっかり冷やされた赤ワインに
最初は抵抗がありましたが
これは冷やしてこそ美味しい赤ワイン
今ではすっかりお気に入りです
柔らか青豆の温サラダ 189円
半熟卵とパンツェッタ入り
グリーンピースは名前の通り
柔らかくてとてもジューシー
この青豆に無料の粉チーズを
たっぷりかけるとさらに美味しい
プロシュート 399円
パルマ産の熟成生ハム
一流ホテルで1皿2000円ほどする代物だそうです
付け合わせの焼き立てフォッカチオにのせて食べるのが
絶妙な組み合わせ
野菜ときのこのピザ 399円
チーズたっぷりきのこもたっぷり
赤ワインにぴったりです
気が付いたら他のお客さんがいない時間に
以上たくさん食べてベロベロに酔って
本日のお会計は一人当たり1600円でした
我々がベロベロに酔うまでには
1000円では足りないのですが
それでも安いですね