ちわわ一家の 食べ歩る記・飲み歩る記

美味しい料理と
美味しい酒を求めて
日本を、世界をさまよう
チワワ一家の「食べ歩る記・飲み歩る記」

志村坂上 四季の山海料理と地酒 飯綱

2010-12-31 01:28:03 | グルメ
今年は
志村坂上にある
飯綱で1年の締めくくり


キリンのブラウマイスター


お通しもとても美味しい


お刺身百寿盛り
どれも最高に新鮮


大粒のカキフライ
外はさくさくで、中はとろり
磯の香りが口いっぱいに広がります


おまかせ串焼き5点盛り
つくね、なんこつ、ねぎま、レバー、特製手羽餃子


自家製ジンジャーのハイボール

こんなに美味しいジンジャーは初めて
これは1度試してみて

ノンアルコールのジンジャーエールもあります


なめろう

お皿までなめたくなる


越乃寒梅がリーズナブルに頂けます


締めは焼きおにぎり


そして野菜と魚介のだしたっぷりの浜汁


みなさんよいお年を




ディズニーランドのクリスマス・ファンタジー

2010-12-22 23:57:46 | テーマパーク
今日はディズニーランドの
クリスマス・ファンタジーに行ってきました

ずっと行きたくていけなかった
マイケルのキャプテンEOを見てきました


ディナーはグランマ・サラのキッチンで


グランマ・サラのスペシャルセット \1480


オムライスとベイクドチキン
野菜のトマト煮添え


カラメルナッツタルト


夢のような1日を過ごしてきました

ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ

2010-12-17 23:22:20 | グルメ
今日は六本木にある
国立新美術館に行きました

黒川 紀章さんの設計です


目的はゴッホ展


ゴッホ展の感想はまたあとで

本当のメインイベントは

美術館内にあるレストラン
ポール・ボキューズ ミュゼでのディナー


まずはシャンパンで乾杯
(Coupe de Champagne)


コースとは別に
アミューズとして豚のテリーヌ


ポール・ボキューズのバゲットは絶品


シャンパンの次は白ワイン
Les Peyrilles 2008 Picpoul De Pinet
をデカンタ(50cl)で


前菜は
鴨のテリーヌ ピスタチオ風味 サラダと共に


メインは
牛肉のブレゼ ブルゴーニュ風


お肉はとても柔らかくさっくり割れる


続いてのワインは赤のボトル


食後のチーズはブルーチーズ


デザートは
チョコレートのタルト フォンダン仕立て


最高に幸せ


佐野プレミアムアウトレットへドライブ

2010-12-09 23:31:20 | ショッピング
東北道下りのサービスエリア
PASAR(パサール)羽生で休憩

今日はドライブです

サービスエリアにスターバックスがありました
カプチーノと
コーヒー ジェリー フラペチーノ


フードコート内にある
ROYAL佐世保バーガーで遅めのランチ


これが佐世保バーガー(680円)
注文を受けてから作り始めます


PASAR羽生のイルミネーション


本日の目的地
佐野プレミアムアウトレット


GODIVAもあります


クリスマスももうすぐ
イルミネーションがきれいでした