ちわわ一家の 食べ歩る記・飲み歩る記

美味しい料理と
美味しい酒を求めて
日本を、世界をさまよう
チワワ一家の「食べ歩る記・飲み歩る記」

タイ 宿泊しているホテル

2009-11-15 23:26:04 | 海外旅行
本日よりタイでの長期出張の始まりです
次、日本に帰れるのは2月末
およそ3ヶ月半の出張です

そしてその間お世話になるのが
ここ、バンコクから北へ車で約1時間
工業団地の近くのホテル

出張先の工からは、車で20分程度の距離にあります

昨年の出張でも約2ヵ月半ここでお世話になりました

今回の部屋は、一部が和式になっており、
畳ではありませんが、フローリングの上に
座椅子とテーブルが用意されていました


ベッドはツイン
1人で寝るには十分すぎる広さです


洗面台も大理石貼りの豪華な作りで
この奥には広いバスルームもありました


長期滞在の為、1泊あたり約1000THB(タイバーツ)
3000円弱で泊まれるようです

朝食はバイキング形式で、
ごはん、パン、スープ、炒め物、ハム、目玉焼き、
フルーツなどがすべて無料で頂けます

観光地ではないため、宿泊客はほとんどが
タイのビジネスマンのようで
ごくまれに日本人の観光客をみかけますが、
ほとんどがゴルフ客のようです

しばらくの間、お世話になります



郡山 ビューホテルアネックス SPOON

2009-11-14 23:55:59 | イベント
今日はうちの家内の誕生日
それと年内最後の日本滞在でもあります
郡山ビューホテルアネックスのレストラン
『SPOON』でバースデーパーティーを行いました


テーブルセッティング

お箸が用意されていました

乾杯のスパークリングはフレシネです

実はディナーの料金プラス1000円で
このスパークリングを含むワインやカクテルが飲み放題なのです

今日のプランはこれ


前菜はティエドサーモンのオレンジソース

生ではなく少し温めたティエド(生温かい)サーモンです
前菜なのにメインのようなボリュームにびっくり
この一皿だけでワインが何杯でも進みます

2皿目はイカと下仁田葱のトマトクリームパスタ


私はラザニアグラタンをチョイス


メインの1皿目は
本日入荷!鮮魚のグリル ピスト―ソース

本日の鮮魚はボリュームあるサーモンでした
バジルとニンニク、オリーブオイルなどを混ぜた『ピストーソース』
はプロバンス地方でよく作られているソースです

プラス500円でメインもう1品

ということで、牛タンシチュー温野菜添えもオーダー

赤ワインの香り豊かなデミグラスソースで
ゆっくりコトコト煮込んだ柔らかなタンシチューです

パティシエよりのスウィーツ

店内ではジャズシンガーによるライブも行われ
とても雰囲気がよく楽しく酔えました
ちなみに今日飲んだワインは8杯でした

このあと私は一人で埼玉の自宅に戻り
明日のフライトでタイへ向かいます
家内はこのまま郡山の実家で
出張の間、留守番になります