ちわわ一家の 食べ歩る記・飲み歩る記

美味しい料理と
美味しい酒を求めて
日本を、世界をさまよう
チワワ一家の「食べ歩る記・飲み歩る記」

スウォン 2日連続のサムギョプサル

2013-10-15 23:50:03 | グルメ
仕事が終わって
今日も現地スタッフと夕食です
昨日のサムギョプサルが美味しかったので
今日もサムギョプサルをリクエスト
昨日とは違うお店を紹介してもらいました
화사랑 화로구이(ワサラン 火鉢焼き)


網焼きのサムギョプサル

昨日の石板と違い
今日は網焼きでした
ただの網とは違い
溝が付いていて脂が溝に伝って
流れていく構造になっていました
何処のお店でも肉に分厚さは変わりません

焼き上がり

網焼きなのでやっぱり煙りが
出てしまいますが
換気口をお肉に近付けて
掃除機のように煙りを吸い取ります

ハサミでカット


一緒に食べる野菜

サンチュだけでなく
胡麻の葉など色んな野菜がありました

デジカルビ

普通のサムギョプサルもいいけれど
今日は味付け肉も試してみました
もちろんこれも豚肉です

デジカルビの焼き始め

網が普通の網に変わりました
味付けもとても美味しかったです

今日のマッコリ

この辺りで置いているマッコリは
大体これが多いそうです
スーパーだと1本100円もしないくらいの
リーズナブルなマッコリです

超上澄みのマッコリ

今日も混ぜないでついだら
昨日よりも良く澄んだマッコリになりました

チゲ

今日のしめに注文したのは真っ赤なチゲ
この鍋に味付け肉を投入します

こちらの肉もハサミカット

豚肉三昧でもうお腹が一杯です


最新の画像もっと見る