ホテルにチェックインした後は
現地スタッフと一緒に夕食に
に行く事になりました
今日の夕食はスウォン市内の
ホテル近くの繁華街にある
돌판별곡(石板別曲?)という
サムギョプサルのお店
現地スタッフと一緒に夕食に
に行く事になりました
今日の夕食はスウォン市内の
ホテル近くの繁華街にある
돌판별곡(石板別曲?)という
サムギョプサルのお店
店内
提灯のような照明がきれいなお店です
石板
サムギョプサルにも
いろんなタイプがありますが
ここのお店は大きな石板が特徴です
サムギョプサルは豚の三枚肉の焼き肉なので
豚の脂を逃がすように
石板が少し傾いています
サムギョプサル焼き始め
韓国の三枚肉は分厚い肉を使うので
とても食べ応えがあるのです
この分厚い肉を見ただけで食欲がそそられます
玉ねぎのリングで目玉焼き
焼くのは全てお店の人がやってくれます
玉ねぎで目玉焼きの型をとるのは
始めて見ました
焼き上がり
焼き上がったら一口大に切ってもらうので
その後は一気にいただきます
マッコリ
マッコリをリクエストしました
やっぱり韓国でいただく生マッコリは
最高です
上澄みのマッコリ
現地スタッフに教えてもらったマッコリの飲み方
通常は軽く振って沈殿物を混ぜるのですが
あえて混ぜないで上澄みの綺麗な所だけを
いただくという始めての飲み方です
さらっとした口当たりで
これはこれでとても美味しかったです
しめのスープ
美味しいサムギョプサルの夕食は
これぞ韓国という大満足の夕食でした