どうみてもステーキですが
お肉ではなく
『エリンギのステーキ』です
エリンギの根元部分が輪切りに
なって売ってます(直径5cm、
厚み1~2cm位あります)
片栗粉を付けて南部鉄の
フライパンで、じっくりソテー
味付けはシンプルにバター醤油
不思議な食感です
コリコリでしっとり柔らかい
ホタテ?アワビ?ってカンジ
美味しくて、にんまりです
ごちそうさまでした
お肉ではなく
『エリンギのステーキ』です
エリンギの根元部分が輪切りに
なって売ってます(直径5cm、
厚み1~2cm位あります)
片栗粉を付けて南部鉄の
フライパンで、じっくりソテー
味付けはシンプルにバター醤油
不思議な食感です
コリコリでしっとり柔らかい
ホタテ?アワビ?ってカンジ
美味しくて、にんまりです
ごちそうさまでした