平成徒然草~つれづれなるままに日暮里~

酒とギャンブルとストレスの日々

4月10日(木)山龍の煮込み

2014年04月11日 | 今日の酒
晴れ。
モワッとした暖かさ。かなり気温が上昇。
しかし、夕方から風が強く吹く。

街場の中華屋に入る。
初入店だったが、酒煙草の客多し(すべて!)
下町の場末の中華屋は、多分100%、開店からランチタイムも含めてずっとこんな感じなのだろう。
酒を飲まず食事だけの時は、特に副流煙が辛い。

しかもおばちゃん達は狭い店内で立ち話を始める。
これじゃ、客も店の人も通れないよ。
大体こんなところで話し込むなっての。

今日の酒と肴。
焼酎(豪)
山龍の牛もつ煮込み

山利喜じゃなくて「山龍」。
いろは会商店街の「肉の山龍」で持ち帰り。