11月27日たくあん漬け 2011-11-29 08:32:04 | Weblog 我が家のベランダでたくあん漬けをしました。タイチ君ご一家、元ハーレーご夫妻がお手伝いに来ていただきました。塩6%、ザラメ砂糖7.5%、米ぬか25%で漬けこみました。重石は大根の2倍。お正月には食べられると思います。皆様、お疲れさまでした。 « 南アルプスに雪が来ました | トップ | 12月9日本格的雪が来ました »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます