ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

ごまめ自家製うどん・45~2020.05.02

2020-05-02 21:34:36 | うどん・蕎麦・そうめん
ごまめ自家製うどん・45~2020.05.02

“カレーうどん”
昨日の味噌汁をできるだけ薄くして、それにヒガシマルのカレーの素を溶かし込む。
味噌汁の具がダイコンと揚げさんでさびしいので、お肉とタマネギを加えて、
具だくさんに・・・・おうどんはお出汁の多めが美味しく、特にカレーうどんでは必須。
ということで、お鍋に残すぐらいたっぷりにつくる。

カレーは、最期に飲みつくす時が至福の時ですな、
そして飲み干せるとろみ感がキモですな。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 麺乃庄 つるまる饂飩~2020.... | トップ | 世界の言語入門~黒田龍之助 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うどん・蕎麦・そうめん」カテゴリの最新記事